私人健身教練 Tim Yangsir

專業的私人指導 ,為你度身訂造修身、增肌、減肥或纖體運動處方。提供飲食建議以達到最佳效果。

電話: 9843-1223     電郵: yangyautim@yahoo.com.hk  yangyautim7055@hotmail.com

 

我是一名健身運動員體育教練高級健身教練,你可稱本人為Tim Sir。健身是各種運動的基礎,可增加運動員的力量及耐力,故此可改善運動時的表現。健身可塑身,使人看來更健美,增加自信心,使人精神旺盛,令事業更成功。健身後身體更健康,減少患病,終身受益。我有一個夢想,就是各人都能從健身運動得到益處,故此希望你立即加入健身的行列。

我亦是香港健美總會的高級教練,比起一般健美中心的健身教練,級數更高,我曾師承連續獲得十屆香港健美冠軍的健身名宿萬卓光(孟浪)先生,後再習藝於六屆香港健美冠軍趙振傑先生及現任港隊總教練李世琛先生(香港專業教育學院運動管理及訓練學高級講師)。我在修習高級教練文憑時,在教學實習方面,是全班唯一一個獲得總教練Sam Sir 嘉許並發給奬章(像警隊的紅銀雞繩)的最佳成績學員。

 

 

收費詳情 : 請按此 往新網址

I am a body builder as well as a sport coach. Body building is the foundation of all sports. It increases athletes’ strength and durance and so performance in competition. For most people, it shapes the body so that the better appearance brings about confidence and successfulness in career. It keeps ones healthy throughout life and prevents various diseases. I have a dream, that is everyone could have benefit from it. So, I want you to join the body build at once. I am a senior personal fitness trainer. Compared to the course fee in the current body fitness centre, $600/hour, my fee, $360/hour, is much lower. Single or group learners are welcome (you may form a group with your friends). The fee is the same no matter how many students are in the group (preferred not more than 3). If you are looking for a caring and enthusiastic coach, please call me: Tel. 9843-1223.

 專業資格:

  1. 香港健美總會註冊高級教練

  2. 國際康體專才學院註冊銅級教練

  3. 香港中文大學榮譽生物學士

  4. 香港中文大學教育文憑

  5. 香港中文大學輔導文憑

  6. 香港拯溺總會銅章

  7. 美國職業網球教練協會(PTR)註冊教練

  8. 香港網球總會註冊小網教練

 

    

我為什麼要健身﹖

若你對以下任何的一個範疇有興趣,你便應該健身。

1.    減肥瘦身,改善體形。

2.    結實肌肉,豔羡身材。

3.    增強體能,減少患病。

4.    強大肌肉,體形健碩。

 

健身是否要練很久才有效﹖

健身收效快,一般兩個月便可見成效,例如練大隻的,兩個月便可重五磅,手臂粗一吋,出現線條(俗稱手瓜起),胸肌突起,胸圍增加一吋、腹肌初現。若練習四個月,便會判若兩人,開始有令人豔羡的身材,收效是如此的快,令許多初學者意想不到,因而信心大增,而難以形容的成功感及自豪感亦會加強練習的動機,使健身者踏上成功路,終身受益。

 

是否要經常健身才可維持體形﹖

有些人以為要經常上健身室,才可維持體形,不然會走樣變肥,這完全是錯的。其實體形一旦練成,只要間中練習便可,因為肌肉會比肥肉消耗更多能量,就算不運動,也不容易肥胖。以本人為例,只用一年時間便練成健碩的體形,此後因工作關係,沒時間健身,只會在聖誕、新年、復活等大假健身數天,加上平日偶爾在星期日健身一次,全年總共不超過二十次,便可維持健碩的身形,你說抵不抵玩﹖

 

我不想練到好大隻,所以健身不適合我。

你以為練到好大隻好容易嗎﹖這也需要許多毅力及汗水的。經過本人的指導,你可以結實肌肉,塑造模特兒的身材,令人豔羡便可,這不需太辛苦,練到像郭富城的身材,只需半年便可。擁有令人豔羡的健美身材,這不適合你嗎﹖

 

我想快速減肥而不傷身,有什麼方法﹖

只有健身才是終極的有效減肥方法,吃藥的不但減不到肥,那是毒藥,是禁藥,傷害心臟,腎臟及腦部,引發精神病甚至引致死亡,報章經常報導,那不用我多說。那些減肥中心舖天蓋地的宣傳,甚麼抽脂(抽到爛肉)、搣脂(搣到瘀痕累累)、推脂(那是脂肪細胞,推不動的,推到那堨h,仍不是留在體內)、去水(身體的水分是有固定比例的,脫水傷身,這何需去減肥中心,自己站在太陽底下乾曬不成嗎,曬完立即輕了,但口渴非常,飲完水體重立即還完。肥胖是關於脂肪,關水什麼事)。這些全是騙人的技倆,任何有識之士都會告訴你只有運動與節食才是正確的減肥之道。以本人為例,去年我想減磅以突出肌肉,採用自己編寫的處方,運動配合節食,一個月內減掉十磅,精神健康,朋友們都大感驚奇。

 

我已經五十歳了,現在玩健身是不是太遲了﹖

! 這等於吸煙,五十歳戒煙是不是太遲呢﹖對於健康,即戒即好,健身也是同一理,一開始健身,就可以享受到健身帶來的益處,例如強化機能,減少患病,延年益壽等,還有體形的改善,擁有結實的肌肉,受到朋輩的讚美及羡慕,那種快樂和成功感,是前所未有的,因為體能好了,自信心大了,可玩多種運動,生活圈擴闊了,生活也變得多姿多采。有沒有聽過名設計師高文安的健身事跡,他於48才開始學習健身,三年後練得一身雄厚的肌肉,達到參賽的水平,還出了一本寫真集呢! 故此任何年齡學健身皆可,在教練的指導下,循序漸進,是不會受傷的,人生有幾個十年,何不大隻一次,受人羡慕,自我滿足一番呢!

 

我是女仔,練肌肉的不適合我﹖

! 沒人叫你練到周身肌肉,只要改變練習方式,是可以練到肌肉結實,消除手臂的拜拜肉,大腿的蜂窩紋,去除肚腩,堅挺胸部,擁有迷人的身材的(像鄭麗莎-香港健體小姐冠軍 ,光靠節食及吃藥減肥是沒用的,肌肉鬆弛,怎及像少女般發出活力光茫的肌肉那麼吸引,這只有靠健身才可做到,而且學懂了,像上文所說,只要偶爾練習,便可以靚足一世。

 

如何揀選健身教練?

市面上有許多教練,質素參差,有些根本沒真正玩過健身(許多著名健美中心的年輕駐場教練便是,沒有肌肉,只是靚仔),只是上了香港健美總會的教練班,有理論(甚或沒有,因忘記了)沒實際,有些則滿身肌肉,但不懂教學,這正如嫁錯郎一錯,會害你一世的,揀教練請看下列條件:

1.    具備專業證書

         教練必須曾受訓練,有豐富的專業知識,才可正確指導學生,避免受傷。

2.    有完善的教案

學習須有系統、有目的、循序漸進。教練必須備有教案。

3.    派發講義給學員

這可讓學員隨時溫習,日久也不會忘記所學。

4.    給學員處方飲食

針對你個人的訓練計畫,制定飲食處方。

5.    擁有豐富的健身經驗

有些教練自己不練健身,只尚空談,沒有經驗,如何指導學員?

6.    擁有健碩的體形

良好的體形,結實勻稱的肌肉,可為學生樹立榜樣,這亦是豐富健身經驗的見證。

7.    具備良好教學技巧

縱使教練如何健美,但缺乏教學技巧,不懂溝通,學員學不到,也是沒用,故此教練須受師訓,具有教育文憑。本人是香港中文大學教育學院畢業,具有教育文憑及輔導文憑,有二十多年體育教學經驗。

8.    能做到規範動作

能做到示範動作,令學員依從學習

9.    能協助學員達到目的

教練必須經常檢討運動處方,因應個人需求,針對弱項,調整教學計劃,使學員不斷進步。

10.  耐心盡責

處處以學員利益為先,肯為學員額外付出。

 

本教練與其他教練不同之處:

一般教練旨在賺錢,不會以學員的利益為前提,只著重器械的訓練,甚少講解理論,亦不會派發講義,以致學不透徹,沒有講義,難於溫習,日久便將所學忘記,終難成為高級健身者。本教練理論與實踐並重,派發教練級的講義,學員學完後,功力等同初級教練,自教教人皆可,此後無須再請教練。

 

若你有興趣健身,請參加我的健身課程。

 

上課地點:

 

1.   上門教授 (去你屋苑的會所)

2.   我屋苑的會所 (上水),火車站有h巴,很方便的

3.   皇牌健美中心 (何文田樂民h附近)

4.   油麻地健身室 (地鐵站旁)

5.   康文署健身室 (須曾上政府的健體簡介會才可使用)

 

課程及收費:

 

收費詳情 : 請按此 往新網址

 

購買健身食品的地方:

九龍旺角亞皆老街83號先達廣場1F51號舖NPC